新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
接地气!“猴馆”门口的普法真特别!
2021-09-26 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)9月25日,市中区司法局抓住嘉州绿心公园“猴馆”开馆时机向广大市民和游客普及野生动物保护和森林防火知识,营造全民关爱和保护野生动物的浓厚氛围,取得良好社会效果。

  当天上午,嘉州绿心公园“猴馆”开馆试运行,不少市民带着孩子前来看猴子。市中区司法局在猴馆门口支起宣传海报,发放森林防火和野生动物保护的法治宣传单,应时应景让法律深入人心。

  “姐姐,姐姐,小猴子好乖哦,我能不能在家养一只啊?”

  “小猴子是猕猴,属于保护动物,未经法定许可,任何单位和个人,都不得擅自饲养、买卖和杀害野生保护动物。”市中区司法局工作人员一边发放宣传资料,一边根据小朋友们关心的问题开展动物保护普法解答。

  据了解,近年来市中区司法局把宣传重点放在“接地气”上,通过贴近现实、贴近民众、贴近生活的方式,让老百姓在轻松愉快的气氛中,了解相关的法律知识。

  “普法宣传目的是让民众知法、懂法,进而守法,让法律知识深入人心。然而,过去的普法宣传往往形式单调,枯燥乏味,看起来很热闹,但总让人感觉多了点应景的氛围,少了些务实的味道。”市中区司法局工作人员张燕告诉记者,他们将继续开展这样的普法活动,用老百姓喜闻乐见的方式普法更能让老百姓真正学到法,认识法。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开