新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中区警方开展打击电信网络诈骗集中收网专项行动
2021-09-26 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)9月26日上午,随着9名犯罪嫌疑人落网,市中区公安分局打击电信网络诈骗集中收网专项行动来开了帷幕。

   记者从彭山路派出所了解到,当天抓获的9名犯罪嫌疑人,均为涉嫌帮助境外犯罪分子从事电信网络诈骗犯罪活动,目前案件正在进一步侦办中。

市中区警方开展打击电信网络诈骗集中收网专项行动

   据了解,为增强群众的安全防范意识和自我防护能力,针对近期电信网络诈骗案件的多发趋势,市中区公安分局组织开展此次打击电信网络诈骗集中收网专项行动,共出动130余名警力,对多个犯罪团伙进行集中打击处理。本次打击处理对象主要是为不法分子实施电信网络诈骗提供帮助的犯罪嫌疑人。这些犯罪嫌疑人,涉嫌将个人银行卡、电话卡等重要物品出售或者出租给诈骗分子,协助转移资金或实施诈骗,以此获取非法经济利益。

   市中区公安分局相关负责人表示,面对电信网络诈骗犯罪的新动向,公安机关将始终保持高压严打态势,加强分析研判、创新打法战法,坚持打团伙、捣窝点、断链条、摧灰产,坚决从源头上遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

   同时,警方也提醒广大市民,在日常生活中一定要牢记“三不一多”原则:未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,切勿给不法分子可乘之机。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开