新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
纪念陈毅元帅诞辰120周年影像文献展开展
2021-09-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)今年8月26日是陈毅元帅诞辰120周年,今年也是中国共产党成立100周年,9月23日上午,“真红不枯槁”——纪念陈毅元帅诞辰120周年影像文献展在乐山市美术馆开展。

  “书中夹红叶,红叶颜色好。请君隔年看,真红不枯槁。” 展览以陈毅咏西山红叶组诗的一句“真红不枯槁”为主题,汇集了300余幅照片资料,从革命、战友、友人、亲人、情趣、怀念六个侧面反映了陈毅同志的多彩一生和人民对他的不尽思念,表现了陈毅同志为人民服务的共产党员本色。

  展览寄托对陈毅元帅的深情怀念,歌颂元帅为军队和国家所作出的伟大贡献,讴歌新时代的伟大成就,激励后人牢记初心使命、砥砺奋进前行,为实现民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。本次展出从即日起至9月29日。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开