新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
用心用情解决群众“急难愁盼”
2021-09-22 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 黄曦)近日,沐川县妇联带领乐山涉川商贸有限责任公司相关负责人,来到沐川县富新镇宋村村脱贫户家中收购鸡蛋、海椒、大枣、冬瓜等农副产品,解决了该村农户农副产品销路问题,获得群众一致好评。

  宋村村位于沐川县富新镇北部,受地势和交通不便等因素影响,该村农副产品销售受限。为巩固脱贫成果,解决群众“急难愁盼”问题,沐川县妇联积极谋划,多方联系,促成了此次爱心购买行动。此次行动通过“以购代扶”帮扶模式,在打开农户农副产品销路、提高脱贫户收入的同时,鼓励脱贫户转变“等、靠、要”落后思想,靠勤劳双手致富。

  据悉,为进一步巩固脱贫成效,助力乡村振兴,宋村村驻村工作队和村“两委”与乐山涉川商贸有限责任公司达成共识,建立长效合作机制,签订了农产品采购协议,商定公司定期到宋村村上门集中采购,以收购脱贫户的农副产品为主,切实解决农户实际问题,让农户足不出门便能变货为钱。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开