新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中秋思亲醉驾回家 驾驶员追悔莫及
2021-09-22 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)中秋佳节刚刚过去,这个原本阖家团圆的美好节日,有些人却因为贪杯而追悔莫及。9月20日晚,驾驶员王某在喝了两瓶啤酒和二两白酒的情况下,思亲情切中侥幸驾车驶入乐宜高速,被高速公安当场挡获。

   当晚22时30分许,省公安厅高速公安四分局三大队民警在G93成渝环线乐宜高速犍为南收费站开展专项整治行动,在对车牌号为川B2***P白色小型轿车例行检查时,车窗摇下的瞬间一股酒味扑面而来。

   民警随即对驾驶员使用呼吸式酒精测试仪进行测试,测试结果该员血液中的酒精含量高达109.5mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶机动车,民警立即将驾驶员带到医院进行抽血,并做进一步调查询问。

王某因醉驾被民警挡获

王某因醉驾被民警挡获

   经查,驾驶员王某绵阳人,在犍为县新民镇一工地上班,施工人员均为外地务工,恰逢中秋佳节,老板组织大家晚上聚餐并准备放假。王某因女友母亲生病,想着吃完饭驾车回绵阳看望并与家人团圆。席间,王某拗不过工友劝酒,便喝了两瓶啤酒和二两白酒。

   酒酣饭饱后,虽然王某心知酒驾危险,但思乡团圆心切之下,竟抱着侥幸心理,由新民收费站上高速往绵阳行驶,结果中途便酒意发作刚打算下高速休息一下,未成想刚刚出站即被高速公安查处。

   按照相关法律法规,因涉嫌“危险驾驶罪”,王某将可能面临处拘役1至6个月,并处罚金,同时5年内不得重新取得驾驶证。对于如此严重的后果,王某连声痛悔不已。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开