新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
30个家庭 “中秋拜月”行古礼
2021-09-21 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 宋戈)为弘扬中华优秀传统文化,9月19日,市中区海棠街道文化旅游服务中心联合新村街社区在乐山文庙举办“中秋拜月 古礼活动”,我市30个家庭参与体验。

拜月祈福新村街社区 供图

  伴随着恢弘大气的古风音乐,祭月仪式拉开序幕,参与活动的人员均着汉服,庄重有序参与每一个环节。祭月仪式结束后,大家还参与了手工DIY月饼制作、茶艺体验、互动小游戏等。被选为主祭的吴女士觉得此次活动很有意义:“通过活动我了解到很多关于中秋节的知识,也学到了很多祭月礼仪,孩子们也在这样的活动中达到了边玩边学的目的。”

  新村街社区相关负责人表示,祭祀礼仪是一个民族文化的重要组成部分。此次活动是为了让市民增加对民族文化的了解,激发市民朋友热爱祖国、热爱家乡的情感,更好地传承中华优秀传统文化。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开