新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
茶坊社区 “情满月圆”做灯笼
2021-09-21 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 唐诗敏 文/图)9月18日,市中区通江街道茶坊社区开展“情满月圆”中秋节主题活动,30名老人在现场体验灯笼制作,并领取中秋节慰问礼包。

制作灯笼

  活动中,参加活动的老人在工作人员的指导下有序组装灯笼、贴花贴、穿红绳、置入LED小灯……现场好不热闹。“这是我第一次做灯笼,非常开心,感谢社区对我们这些老人的关心。” 74岁的居民唐永文女士说。

  “中秋节是中华民族传统节日,又是团圆节,自古便有赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗。我们希望通过这次活动,让老人们感受到社会的关爱,丰富他们的老年生活,增强他们的幸福感。”市中区嘉州五一八志愿服务中心工作人员韦玉俏说。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开