新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐实幼“久顺园.悦享”图书馆课程启动
2021-09-17 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)9月17日,乐山市实验幼儿园久顺分院与市图书馆携手启动“阅读,放飞梦想,点亮未来”——“久顺园.阅享”图书馆课程,通过幼儿园与所在地社区资源高度融合,进一步培养孩子良好的阅读习惯和社会性实践能力,同时,以“小手拉大手”的方式推动全民阅读工作,营造起爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

启动仪式现场

   记者从启动仪式现场了解到,乐山市实验幼儿园久顺分院充分利用该院毗邻市图书馆的良好地理位置环境,将园所文化与社区资源高度融合,携手市图书馆拟定了三年图书馆课程,将主动学习的理念融合到图书馆课程资源开发中,根据幼儿年龄特征、兴趣爱好和发展需要,创设包括互动式阅读、亲子阅读指导、图书馆礼仪、国内外优秀绘本专题阅读、儿童绘本戏剧创作、主题画展等各种课程活动。

启动仪式现场

   通过这一系列图书馆课程,培养孩子的阅读能力、信息使用能力、社会实践能力、创作表达能力,并为家长提供更多有效的阅读指导,促进家、园、社区共进的合作交流平台。同时,通过孩子带动家长一起提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,不断增强思想道德素质和科学文化素质,使全民阅读理念更加深入人心,活动更加丰富多样,氛围更加浓厚。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开