新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市中医医院爱心回访出院患者
2021-09-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“龚婆婆,我们又见面啦”“看您的精神状态,恢复的很好呀”。9月17日一大早,乐山市中医医院心血管病科主任李一一行,带着“装备”来到5月份从该科出院的患者龚婆婆家中,为她进行术后回访。

  走进龚婆婆家中,回访小组就忙碌起来。起搏器检测、测血糖、量血压、问情况、看用药……耐心细致的检查让龚婆婆感动不已。“感谢医生护士们百忙之中来为我检查身体,手术做得很好,我个人感觉恢复的很不错”。

  除了为龚婆婆进行检查,医护人员们还为龚婆婆的老伴进行了健康检查,并就血糖控制、高血压注意事项等进行交代。

  “龚婆婆是5月份在我们科室做了心脏手术,安置了永久性双腔起搏器。考虑到患者年龄比较大了,来一趟医院不容易,所以科室组织了相关人员来患者家中做术后回访。”李一告诉记者,今天主要为龚婆婆做了一系列简单检查,还了解其术后恢复情况和自身对药物管理的使用。今天检查来看,病人的术后恢复情况很好,没有出现心悸、头晕等症状,病情比较平稳。

  李一表示,出院回访不仅仅是一句问候,更多的是医院服务的延伸,将预防保健、疾病治疗、康复指导、自我保健等知识带给患者,做到为患者提供全面的诊疗服务,建立起和谐的医患关系。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开