新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关于老城区行道树安全隐患整治 欢迎提建议
2021-09-16 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)老城区部分浅根系行道树因距离建筑物近、人行道较窄生长空间受限等因素,存在不同程度的倾斜生长,每年受大风大雨天气的影响易发生倒伏,存在危及附近群众、过往行人(车)生命财产安全的可能性。

  9月16日,记者从乐山市住房和城乡建设局获悉,为确保人民群众生命财产安全,市城市绿化保障中心拟对老城区叮咚街、嘉定南路、滨河路、东大街等道路行道树开展安全隐患整治。

123.jpg

老城区行道树

  此次老城区行道树安全隐患整治按照“安全第一 、优化生长、兼顾美观”的原则,拟对叮咚街、滨河路、东大街、紫云后街、陕西街、滨河路南段、海棠路等6条主干道的23株重心偏移严重的行道树进行移植或裁枝、加固支撑保护;对嘉定南路(岷江一桥-张公桥)97株行道树(小叶榕)实施修剪整形减重调整重心,行道树高度保留9米,并做好后期日常管护,提升嘉定南路整体道路绿化景观效果。

  据了解,本次集中整治将分为两个阶段进行。第一阶段,拟从10月8日开始,对23株重心偏移严重的行道树移植或裁枝、加固支撑保护,计划在10月底前完成。第二阶段,拟从11月初开始,对嘉定南路(岷江一桥-张公桥)97株行道树(小叶榕)深度修剪整形减重调整重心,计划在12月底前完成。

  9月15日至9月21日公示期间,市民对移植、整形修剪行道树的意见建议可向乐山市住房和城乡建设局反映。联系方式:电话2110403、2131795,电子邮箱:51973237@qq.com。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开