新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
用影像见证温暖的力量
2021-09-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 李玉佳 记者 潘媛媛 )如何讲好一个故事?如何发现闪光点从而有效塑造人物?9月15日晚,乐山市文化艺术研究所、乐山市图书馆、乐山师范学院音乐学院主办的“畅所艺言·青年之声”互动交流讲堂《用影像见证温暖的力量》举行。

  本次讲座由市中区融媒体中心的记者赵欣主讲,媒体工作者、文艺爱好者等嘉宾现场聆听讲座。

  《失散少年的痛》讲述失散十年的儿子,重回家庭后的复杂情感。《哑女寻亲》里周大姐与哑女相识,并亲自带着她四下寻亲……赵欣通过分享自己从事电视行业12年以来的重要作品,探究如何讲好人物类纪录片叙事手法分析,媒体人应该具有的人文情怀等等内容。带大家一起通过影像,见证了温暖的力量。配合着主讲人的讲解,现场观众或仔细聆听,或低头沉思……新闻事件中的画面引起大家共鸣时,还不时引发热烈讨论。在初秋的夜晚,为嘉宾带来一段温暖有爱的分享。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开