新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市司法局积极推动乡村公共法律服务体系建设
2021-09-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)9月1日,乐山市司法局召开全市乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务站、室建设推进会。会议传达了省、市有关会议文件精神,进一步明确了公共法律服务站、室建设的目标任务。会议以电视电话会议形式召开。

  会上对全市公共法律服务工作站(室)建设情况进行小结讲评,要求全市各级司法行政机关要高度重视,把握好建设标准和要求,抓好量化考核“三项”指标的落实,高标准高质量按时完成目标任务。

  会议指出,公共法律服务体系建设是公共服务体系建设的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措。要在乡镇(街道)、村(社区)公共法律服务站、室建设上下功夫,优先安排资金项目、人员力量、设施设备等资源;要进一步整合资源、调节优化,促使乡镇公共法律服务站覆盖率达100%、 村级公共法律服务室覆盖率达 90%;要建立扫黑除恶常态长效机制,进一步调节、优化法律服务资源、力量配置,将矛盾纠纷排查化解到位。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开