新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开学啦! 幼儿园一大波“表情包”上线[图]
2021-09-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (实习记者 李玉佳)9月1日,“神兽归笼”。相较于小学以上年龄段学生的一派欢乐祥和,幼儿园小班的新生宝宝们就没有那么“平静”了……每年开学日,小宝贝们都会贡献一大波表情包。

  当然除去这些暂未克服分离焦虑的宝宝,也有不少宝宝十分淡定,进入新环境后,很快就和新朋友玩起了玩具。

  当然,开学首日在教室门口各种观望的家长,也成为一道特别的“风景线”。

  summer(小名)宝贝刚满3岁不久,之前也没有读过托班,所以今天就哭得有些狼狈。summer爸爸表示在开学前几天也有跟孩子做过思想工作,但没想到走到教室门口还是“破功”了。“我就跟他讲幼儿园有很多好玩的玩具,还有好吃的水果,他觉得也能接受,但是没想到还是哭得这么厉害。”summer爸爸说,看到孩子这么舍不得自己,还是蛮揪心的。

  相较于summer的不舍,甜甜小朋友就淡定得多了。“她之前读过托班,所以比较适应和我们分开。”甜甜妈妈也在宽慰其他家长,小朋友刚开始的分离焦虑是正常的,需要有个过程。

  “如果孩子有任何特殊情况,我们都会及时和家长联系,每天也会以图片等形式和家长反馈孩子在园的情况。”峨眉山市实验幼儿园副园长殷晓红表示,家长也是要克服自己和孩子的分离焦虑,相信老师会把孩子照顾好。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开