新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨眉乡镇公办幼儿园迎来新变化
2021-09-01 来源:微峨眉

一直以来,公办幼儿园太难进,私立幼儿园收费高,幼儿园入园难成了老百姓的一个大难题。峨眉山市委、市政府急群众之所急,专项拨款441万元对全市乡镇幼儿园进行提质扩容。

为更好满足人民群众对优质学前教育的需求,我市加大了对全市乡镇公办幼儿园的资金投入,用于校舍场地改造及教学设备购置,提高办学质量。近日,记者在双福镇小附属幼儿园看到,重新粉刷后的教室宽敞明亮、十分温馨,教室过道和楼梯重新铺设的软胶,给孩子们又多一层的安全守护。

双福小学校校长梁文彬告诉小编,除了环境的改造以外,学校还增设了三楼的一个幼儿园的一个活动场地,保证在园的近240名的幼儿,有宽裕的活动空间。每个教室配备了空调、多媒体一体机,保证教师能够更好地对学生开展教育教学活动。幼儿园的整体的硬件设施能够达到市里面公办幼儿园的一流的设施配置水平。

据了解,除了对学校环境进行升级美化以外,此次全市乡镇公办幼儿园还新增了班级22个、学位800个,极大的缓解了乡镇儿童入园难、入园贵的问题。据悉,峨眉山市第一幼儿园、峨眉山市城北幼儿园正抓紧建设,以确保早日建成使用,我市也将在三年内,力争城区公立幼儿园学位占比达60%。(罗勋 罗曼丽 牟雯静)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开