新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
15名乐山市医疗保障基金社会监督员受聘上岗
2021-09-01 来源:乐山日报

  为进一步强化医保基金监管,发挥社会监督作用,维护基金安全,近日,市医保局举行乐山市医疗保障基金社会监督员聘任仪式暨座谈会,向15名乐山市医疗保障基金社会监督员颁发聘书。

  据了解,15名乐山市医疗保障基金社会监督员来自我市各行各业,既有人大代表、政协委员等,又有媒体工作者、学术专家、群众代表,他们将在两年聘期内,对全市各级医保定点医药机构及参保人使用医保基金行为进行日常监督,并及时向市医保局反馈,提出合理、公正、客观的意见和建议;对全市各级医疗保障行政部门、医保经办机构及其工作人员在医疗保障基金管理中,依法行政、工作作风、廉洁自律等行为进行监督;根据市医保局安排部署,参加相关宣传、培训及研讨等活动;主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识;广泛听取、了解和收集社会各界对医保工作的意见建议,并及时以书面或电子邮件形式向市医保局反馈。

  市医保局将建立台账,安排专人负责与社会监督员进行联络,收集汇总社会监督员提出的意见建议,同时定期和不定期召开座谈会,总结交流监督工作情况,探讨研究医疗保障基金社会监督工作成果,征询加强医疗保障基金社会监督工作的意见建议。(罗曦)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开