新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
开学了,校园食品安全专项检查跟上!
2021-09-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)9月1日,记者从乐山市市场监管局获悉,为做好学校(含幼儿园,下同)新冠肺炎疫情防控和秋季学校食品安全“双统筹”工作,有效预防食品安全事件,将在全市范围内开展2021年秋季学校食品安全专项检查。

  据了解,本次专项检查将各级各类学校食堂、校内食品经营店、学生集体用餐配送单位、学校周边食品经营者列入检查范围,重点检查学校食堂的新冠肺炎疫情防控相关要求落实情况、校园食品安全制度落实情况、食堂食品安全管理情况、大宗食品(米、面、油、蛋、奶、肉等)及原料等落实进货查验制度情况、制止食品浪费行为落实情况。同时,检查校园周边50米范围内是否存在食品摊贩经营、食品经营店证照是否齐全、是否存在经营过期、霉变、三无产品等违法违规行为,以及学校周边是否设置售酒网点等情况。

  此次专项检查采取学校自查和实地随机抽查相结合的方式,市市场监管局将联合相关部门开展“双随机、一公开”食品安全抽查。对于检查中发现的问题,将强化部门协作,建立联合惩戒机制,及时督促整改、依法依规处理;涉嫌犯罪的,将依法移送公安机关追究刑事责任。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开