新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
护航开学 城管在行动
2021-09-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“老板,把你的商品收一收,摆摊不要超出门外。”“这是学校周边,不允许发放各类传单,请你立即离开。”9月1日一大早,市城管局柏杨大队的执法人员就在柏杨小学外忙碌起来,指导沿街商户规范经营、劝离发传单人员、对噪声较大的商家进行制止……执法人员在学校周边徒步巡查,为师生营造整洁、有序的入学环境。

image.png

现场检查

  市城管局柏杨大队执法队员朱御林介绍,每到开学,校园周边商铺都会抓住商机出店经营,还有一些散发广告传单的人员,加上接送学生的家长较多,极易造成校园门前交通拥堵,同时还会带来安全隐患。“为此,我们提前一个小时上班,增派执法人员在学校周边巡逻检查,维持校园周边秩序。”朱御林说。

  在实验小学校门外,市城管局张公桥大队的执法人员肖丁侨也和同事早早上班,在校园周边维持秩序,为学生们“护航”。肖丁侨表示,干净整洁的校园周边环境有利于学生们上下学的心情,也能让学生们的上下学之路更加安全。张公桥大队会每日开展定岗巡查,保障校园周边环境秩序。

清理小广告

  接下来,市城管局将持续投入执法力量,对上下学重点时段、校园周边重点区域加强执法保障,并落实校园周边环境管理长效机制,切实保障辖区校园及周边市容环境秩序。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开