新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
太巴适了!非遗上新 全是美食
2021-08-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)乐山是一座历史悠久、文化底蕴丰富的城市,非物质文化遗产种类和数量繁多,内容丰富多彩。近日,乐山市市中区人民政府正式公布了乐山市市中区第八批区级非物质文化遗产代表性项目名录,全是美食,太巴适了!快去打卡吧!

  乐山钵钵鸡

  源于清末民初的川西南地域,一百多年来,历代乐山人精心传承,推陈出新。作为凉拌菜技艺,乐山钵钵鸡制作技艺不断创新发展,成为乐山独特的饮食文化。

  乐山甜皮鸭

  乐山以纪六孃甜皮鸭和乐山赵鸭子为代表的乐山甜皮鸭制作技艺,历史悠久,经过上世纪80年代至今近40年制作技艺改良和市场锤炼,声名鹊起。

  乐山临江鳝丝

  100多年来,临江一带几乎家家户户都掌握鳝丝制作技艺。上世纪90年代初,临江个别餐馆将鳝丝作为一道特色菜肴推出,在短短的时间内,“临江鳝丝”名声大噪,在川内声誉远播。

  嘉州王浩儿鱼火锅制作技艺

  一锅煮三江,双筷品百味。在美食之城乐山,鱼火锅是一张蕴含“麻辣鲜香醇”的美食名片。遍布乐山各地的鱼火锅,尤以王浩儿渔港的“嘉州王浩儿鱼火锅”最具代表性。

  余氏老嘉州甜水面

  乐山甜水面,手工和面、揉面、切面、搓面,面条有筷子头那么粗,粗犷的面条裹上酱汁和红油辣椒,甜中带辣,辣中微甜,口感软糯而不失嚼劲,表面撒了一层手工盅的芝麻,搅一搅和一和,一碗下去竟意犹未尽。

图片来源于网络

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开