新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
家长打了疫苗孩子才能返校?教育部回应!
2021-08-28 来源:人民网
  近期,个别地方中小学要求返校学生提供家长疫苗接种证明,引发舆论关注。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰在8月27日举行的新闻发布会上表示,不能将家长是否注射疫苗作为返校的条件,对个别地方出现的这种情况,要坚决叫停。   王登峰说,国家接种疫苗遵循知情、同意、自愿的原则。既然是知情、自愿,就不应该把本人或是共同生活的人是否接种疫苗,作为开学返校、入校的一个标准。   王登峰表示,从疫情防控的角度来讲,学校的疫情防控要比社会面更严一些。因为校园是一个人群高度密集的地方,中小学又是未成年人占绝大多数,所以在疫情防控方面,要做得更加严格、更加到位,这是非常必要的。

  “我们要从严,也要依法依规执行疫情防控措施。”王登峰强调,“不能把这一条作为开学返校的条件,是依法从严实施疫情防控的一个具体体现。”

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开