新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
卤鸭儿、跷脚牛肉、钵钵鸡、麻辣烫要有考核规范了
2021-08-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜 李玉佳)近日,为推动乐山旅游产业发展,我市组织专家开发了《乐山钵钵鸡制作》《苏稽跷脚牛肉制作》《牛华麻辣烫制作》《乐山甜皮鸭制作》等四个专项职业能力考核规范。还同期进行了专项职业能力考核规范专家论证会,意在规范乐山嘉州菜系列专项职业能力标准。

  记者了解到,目前全市有证照的餐饮21641家,其中获得餐饮许可的餐饮有9529家。牛华麻辣烫、跷脚牛肉、甜皮鸭、豆腐脑、钵钵鸡等乐山本土特色美食,早已走出乐山名声在外。现在只要一到节假日,来自全国的吃货都涌来“打卡”。

  “为大家能吃上一口正宗的乐山小吃,这就迫切需要建立健全乐山市特色美食原料、生产制作标准,为特色美食的制作提供科学、规范的技术支撑,促进乐山市特色菜品走上规模化、连锁化、产业化的发展道路。”乐山市餐饮行业协会秘书长代勇刚表示。

  目前我市已有乐山市嘉州美食文化研究院,该机构是由乐山市民政局批准成立、隶属乐山市商务局直管的四川省乐山市第三产业服务类行业组织。研究院致力于 “乐山味道嘉州菜”理论建设、文化研究、标准制定、品牌打造、产业发展、人才培养,建立“乐山味道嘉州菜”理论体系。因此,申报《乐山钵钵鸡制作、牛华麻辣烫制作、苏稽跷脚牛肉制作、乐山甜皮鸭制作专项职业能力考核》项目上有着非常好的基础和十分突出的优势。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开