新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
阴雨天 来山里的老建筑游玩吧!
2021-08-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 潘媛媛)阴雨绵长,淅淅沥沥的周末难道只能窝在家中?这种阴郁的气质,正适合山中院落游玩。位于峨眉山市双福镇普兴村的祝家大院,值得探秘。

  祝家大院为四川省文物保护单位。走进祝家大院,那迎面而来的清新空气,那古色古香的韵味,令人神清气爽,心旷神怡,这里称得上是山区乡村的一处风景。祝家大院占地面积2970.35平方米,由两个独立相连的建筑组成,最有特色的是它完好地保留着吊脚楼,让人在游玩中,仿佛穿梭历史,回溯到过往曾经繁华景象。

  祝家大院建于中华民国,原为四进四合院,呈一字型布局,现存1进半。完整的四合院由正房,前房,左右厢房组成。窗棂、帘架、梁枋等部件风格古朴典雅,现今的祝家大院虽显得有些寂静,却依旧难掩旧日宅内的人丁兴旺。

武叶供图

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开