新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
收了50多万学费 乐山一培训机构校长失联了
2021-08-27 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“学校校长失联了,家长们有时间就来学校,大家商量如何解决。”近日,多位家长反映,位于市中区杨山路的布朗儿童英语校长唐娅近半个月时间联系不上,老师们被欠薪,无法恢复上课。

  培训班校长突然“失联”

  8月27日,记者来到布朗儿童英语学校所在地,看到大门紧锁,门内无人办公,有多位家长聚在门外。家长宋敏表示,自己在2021年春节期间,在布朗儿童英语为孩子缴纳了9800元购买了英语课程,期间一直在正常上课,直到8月20日才通过其他家长了解到校长联系不上,培训班开不了门。

培训学校大门紧锁

  家长朱巧灵两年前在布朗儿童英语缴纳了15128元为孩子购买了200节英语课,加上之前剩余的课时,总共还剩241节课时。“校长给我说做活动很划算,我想着孩子喜欢上英语课,干脆就续费继续上课了。”朱巧灵表示,8月22日,家长就通过多个渠道进行反映,但是一个星期过去了,也没得到相关部门的明确答复。开学在即,家长们希望相关部门能及时处理这件事。

  布朗儿童英语培训机构老师夏慧告诉记者,自从8月6日学校放暑假,自己就再也没有见过校长唐娅。临近约定的8月23日开学时,自己多次联系校长也联系不上。“我和其他3位老师都没有拿到工资,家长这边也没办法正常开课,现在是两头为难”。

  未履行课时总金额超50万元

  事情发生后,布朗儿童英语培训学校学员家长组建了“布朗儿童英语维权群”,据不完全统计,受影响人数超过100人,涉及总金额超50万元。

  “我了解到今年3月份,布朗儿童英语就已经在开始协议转让的事情,但是校长唐娅在6、7月份还让家长缴纳学费,我现在觉得她是不是存在欺骗或诈骗的行为。”家长毛莎告诉记者,今年6月份,校长唐娅告知其孩子的课时所剩不多,建议其续费并能享受一定优惠。为此,毛莎在6月18日缴纳了1万元学费购买英语课程,结果仅仅两个月的时间校长就消失,培训学校就关门了。

家长出具的收费证明

  记者也采访了布朗儿童英语所在的物业中心,工作人员告诉记者,该学校拖欠了业主两个月的房租,业主也联系不上学校负责人。

  采访中,多位家长表示,如果培训机构经营不善或者要转让,应该提前给家长们通知一声,校长不能一声不吭“玩消失”,这样是不负责任的行为。而且事情发生后,机构的法人等相关负责人也均未出面与家长沟通,让家长们觉得异常气愤。家长们希望校长唐娅或者机构法人能站出来,与家长见面沟通、处理问题,也希望相关部门能积极介入,维护家长的合法权益。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开