新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
节能宣传周 乐山在行动
2021-08-26 来源:乐山日报

  8月23日至29日是2021年全国节能宣传周,昨(25)日是全国低碳日。我市各级各类公共机构深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,积极组织收看全国节能宣传周节能环保主题系列“云”课堂及绿色低碳公益宣传片等,推动形成崇尚节约、合理用能的社会风尚,以及绿色低碳的生产生活方式,为完成“十四五”节能目标任务和实现碳达峰、碳中和贡献力量。

  “今天,我们组织全体机关干部集中观看了以‘继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念’为主题的‘云’党课,获益匪浅。接下来,我们将组织各村召开‘节能降碳、绿色发展’宣传动员会,使全镇职工对绿色办公、低碳环保理念有更加深刻的认识,让绿色低碳的生产生活方式深入人心。”市中区平兴镇党委书记马杰介绍说,目前,该镇已拟定平兴镇2021年公共机构节能倡议书,向全镇村民提出四点倡议,一是学习公共机构节能法律法规,增强节能意识;二是从小事做起,厉行节约,反对浪费;三是做好垃圾分类,维护环境卫生;四是开展绿色活动,选择绿色低碳出行方式,支持节能减排。

  为传播绿色发展理念,建设和谐睦邻友好小区,沙湾区铜河街道社工站联合观峨社区社工室,于8月23日组织开展了“绿色兑换,美在邻里”主题活动。活动通过旧物换绿植、垃圾分类挑战赛、收集小区环境问题和环保小妙招等方式,宣传环保知识,鼓励广大社区居民积极参与环境保护。

  “8月25日,我们又通过线上学习‘充电’,观看践行‘两山’理念的‘云’课堂,组织相关议题讨论交流,为后续开展更多绿色活动打好思想基础。”铜河街道办事处副主任孙彬介绍说。(唐诗敏)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开