新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
棉竹镇棉竹铺社区:
居民“自理门户” 社区开启“美颜”
2021-08-19 来源:乐山日报

  “在我们社区石桥新村核心区域共有81个摄像头,主要安装在景区交通要道、核心景点、新村聚居点,为当地居民、来访市民和游客的安全保驾护航,同时监督环境卫生整治,增强大家的环保意识。”日前,记者在市中区棉竹镇棉竹铺社区采访时,棉竹镇党委副书记贺天龙自信地介绍说。

  为深入推进人居环境综合整治,不断提升社区生产生活条件和生态环境质量,深入实施“美丽乐山·宜居乡村”三年行动计划,棉竹镇棉竹铺社区以党建为引领,成立小区党支部,并制定了党员包户、月度考核、红黑榜等配套制度。

  2020年,棉竹铺社区居民张瑞琼一家连续多月在环境卫生考核中获得高分,被社区授予“2020年度环境综合治理示范户”称号及牌匾。

  “把家门前的环境卫生搞干净,不仅自己住得舒坦,也能给他人留下好印象。我们获得先进,还有奖金,非常开心。”张瑞琼表示,被评为示范户后,她定期打扫门前卫生的干劲更足了。

  据了解,除激发广大居民内生动力“自理门户”外,棉竹铺社区还积极开展垃圾清理、污水治理、风貌提升、移风易俗、完善基础设施等各项工作,多点发力、统筹推进,开启社区人居环境“美颜模式”。(唐诗敏)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开