新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市抓实冷链物流疫情防控工作
2021-08-18 来源:乐山日报

  为进一步织密织牢新冠肺炎疫情防控市场安全网,抓细抓实相关防疫工作,持续巩固疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,近段时间以来,乐山市应对新型冠状病毒疫情应急指挥部市场监管组(冷链物流疫情防控工作专班)组建6个检查组,采取“暗访+督办”的方式,对全市11个县(市、区)和乐山高新区冷链物流疫情防控工作开展检查,进一步压紧压实各地、各相关单位的冷链物流疫情防控责任,确保冷链物流安全监管到位。

  本次检查不预设路线和检查对象,检查组每到一处临时抽取暗访点,直奔现场和经营者开展面对面访谈,及时掌握第一手情况。检查过程中,检查组运用“川冷链”平台进行对比核查,并对进口冷链食品落实专用通道进货、专区存放、专柜售卖等“三专”情况,以及对进口冷链食品不具备货物检验检疫证明、消毒证明、合法追溯信息证明和核酸检测阴性报告不得上市销售等“四个不得”等相关规定执行情况进行了重点检查。

  针对检查中发现的相关工作人员不规范佩戴口罩、未扫码测温,集中监管仓运行不规范,冷库温度计不准,冷库内货品摆放不齐等问题,检查组及时予以督促整改。据悉,截至目前,检查组共查访商场超市105个、农贸市场120个、冷库160家、餐饮服务场所180余个、集中监管仓11个,发布通报10期,督促整改问题68个。(甘国江)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开