新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
稻谷收割正当时 “一条龙”服务好巴适
2021-08-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“简直太高兴了!”眼下正是稻谷收割的时节,来自夹江县的贾质述在市中区苏稽镇刘浩村流转的4公顷稻谷迎来丰收,原本收割难和销售难的问题也都全部解决了。

  “今年我家的4公顷稻谷实行收割全程社会化服务后不用自己收割了,由市中区供销社统一收割,成本算下来比自己收割少很多。” 贾质述说。

  走进田间,空气里弥漫着稻谷的清香,放眼望去一片金黄,成熟的稻穗在风中摇曳,3台联合收割机正在作业。“我们从各地整合了32台收割机,同时建立了信息库,如果农户有需求我们就立马协调帮助收割”市中区供销社控股的乐山宏迪达农业服务有限公司负责人王平介绍说,贾质述田里的收割机就是其中的3台。

  据了解,宏迪达公司还为贾质述联系了谷子买方,等谷子收割完后,直接由停放在稻田路旁的货车运走,真正做到收割、销售一并完成。

  不仅如此,从今年开始,宏迪达公司还为贾质述提供了育秧、耕田、统防统治、收割、湿谷回收“一条龙”服务,全程托管,降低了农资成本,实现了增产节支提效。

  “这个稻田我下半年计划种植中药材,宏迪达公司也会继续帮助我选苗、耕田、无人机打药以及销售。” 贾质述高兴地说道。

  截至目前,宏迪达公司已为市中区水口镇、苏稽镇、平兴镇8个村的农户、业主提供了水稻收割服务,完成67公顷左右的水稻收割,湿谷达650吨。除了“即收即卖”,宏迪达公司还提供“粮食银行”服务。“有些农户、业主会先把粮食储存到‘粮食银行’,想卖货可随时来‘粮食银行’提取,如果不想要了,我们就帮他们找销售渠道卖出,再将货款交予他们,非常方便。”王平介绍道。

  据市中区供销社相关负责人介绍,下一步将立足乐山地方特色产业,培育一批专业化、技术性服务组织,提升农业生产服务能力,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开