新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
上党课、传薪火!他们的暑假这样过
2021-07-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)“有没有同学知道党的生日是哪一天?”22日,乐山市市中区平兴镇22名小学生,在平兴镇三圣村儿童活动之家开展了以“七彩假期 情暖童心”为主题的中国共产党党史学习小课堂活动。

  

  党史学习课堂上,来自四川外国语大学成都学院的大学生志愿者,从中国共产党党旗和中国共产党的生日讲起,通过讲述一个个革命先烈和优秀共产党人拼搏奋斗的励志故事,让小学生们对党和祖国有了更加充分的认识。

  

  接着小学生们各自分享了自己最尊敬的人,观看了“献礼建党100周年”视频,并作画表达了对党的热爱和祝福。通过观影、交流、讨论,小学生们了解了中国共产党的百年历史,体会到今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,激励他们学有所成,学有所长,学有所用,继承革命先辈的遗志,在心中埋下共产主义理想的种子。

  

  据介绍,该活动结合团省委“三下乡”活动与七彩假期活动,旨在广泛开展党史学习教育,丰富学生们暑期生活。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开