新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关注儿童生长发育 市人民医院牵手红十字基金会
2021-05-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)5月15日上午,乐山市人民医院与中国红十字基金会成长天使基金合作医院项目启动仪式和贫困矮小医疗救助仪式在医院学术厅举行,今后医院将依托该项目,在儿童生长发育促进、遗传疾患诊治领域发挥专业特长,帮助更多的患者改善生活质量,减轻家庭负担,促进全社会对儿童生长发育的关注。

  据中国红十字基金会代表逯家蕊介绍,青少年儿童的生长发育及身高问题一直是社会和家庭关注的焦点。为了推动社会正确地认识、对待儿童生长发育,2010年10月,中国红十字基金会成立了“成长天使基金”,已累计资助上千名贫困家庭矮小患儿实现长高梦想。今后将与市人民医院一道为地区基层医生及广大家长答疑解惑,传授儿童青少年生长发育科普知识,让更多孩子养成健康的生活习惯,远离疾病,让更多的患有包括矮身材在内的各种疾病孩子早发现、早诊断、早治疗,让每一个孩子都能健康快乐成长。

  市人民医院相关负责人表示,中国红十字会成长天使基金项目正式落户医院,将会承担成长天使基金在乐山地区的具体项目实施。下一步,医院将以“合作医院”为契机,开展覆盖全市、辐射周边的青少年儿童生长发育健康教育活动,进一步提高广大群众对儿童生长发育的认识,帮助更多生长发育异常儿童尽早接受治疗。

  活动现场,市人民医院儿科专家还为参会人员带来了干货满满的生长发育知识,从疾病、饮食、睡眠、运动等方面进行分享,希望社会公众对矮小疾病有足够的了解,同时呼吁各位家长时刻关注孩子的身高生长发育,定期做好检测,发现问题,早干预早治疗,才能取得较好的疗效。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开