新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
撑起保护伞! 乐山开展“护苗2021”系列活动
2021-04-26 来源:乐山市“扫黄打非”工作领导小组办公室

  乐山新闻网讯 按照省“扫黄打非”办工作要求,为进一步净化校园文化环境,营造保护未成年人的浓厚社会氛围,乐山以主题宣传、集中销毁、专项整治活动为抓手,开展了“护苗2021”系列活动,撑起未成年人保护伞。

  以主题宣传为抓手,营造良好氛围。一是根据工作实际,印制发放“扫黄打非之护苗2021”宣传册和绿书签,对盗版书的危害、“扫黄打非”相关知识进行宣传。截至目前共派发宣传手册5000余册,绿书签10000余张。二是在中小学校开展形式多样的宣传活动。通过设立“扫黄打非”知识宣传栏、开展“扫黄打非”主题班会、开展国旗下的宣讲、举办“扫黄打非”知识手抄报评选和“扫黄打非”黑板报评比、开展亲子阅读、发放《防网络沉迷告家长书》等活动等系列活动,充分调动了学生和家长的积极性,教育引导学生认清侵权盗版及非法出版物的危害,自觉远离和抵制非法有害出版物,为青少年筑起一道精神防护林。

  以集中销毁为抓手,震慑违法犯罪活动。在市中区棉竹文化站举办2021年全省集中销毁侵权盗版及非法出版物乐山分会场销毁活动,当天集中销毁侵权盗版和非法出版物7000余册,光盘600余张,展示全市“扫黄打非”部门打击侵权盗版及非法出版物工作成果,震慑侵权盗版违法犯罪活动,大力营造保护知识产权,保护未成年人健康成长的良好社会环境。

  以专项整治为抓手,净化校园周边环境。日常加大对校园周边文化经营场所清查力度,结合春季开学季开展专项检查,集中清理夹杂“黄暴毒”、宣扬邪教迷信等有害内容的少儿出版物,深入追查问题源头,严惩违法违规制售活动。截至目前共开展执法检查50余次,出动执法人员300余人,检查校园周边出版物店档摊点300余家,切实净化社会文化环境。

“护苗2021”宣传册

学生们制作的手抄报

“扫黄打非”黑板报)

国旗下宣讲

亲子阅读

《防网络沉迷告家长书》

集中销毁侵权盗版和非法出版物

开展校园周边文化市场专项检查

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开