新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
关爱留守儿童 送出“爱心礼物”
2021-03-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)3月25日,由中华慈善总会、乐山市民政局、乐山市慈善总会主办的中华慈善总会2021“为了明天·关爱儿童”活动——走进四川省夹江县甘江镇第一小学(以下简称“甘江一小”)启动仪式举行。

  现场,为甘江一小的留守儿童捐赠了10万元的公益善款,同时,包括七彩梦国际美术学校、乐山市尚善社会工作服务中心、四川鑫能天然气有限公司等在内的爱心单位也为留守儿童发放了爱心礼物。

  “'为了明天·关爱儿童'是中华慈善总会全国性项目,在甘江一小已经落地实行三年。”市慈善总会相关负责人告诉记者,今年捐赠的10万元,一部分将用于学校的基础设施建设,其余部分将用于开展关爱留守儿童活动。

  甘江一小老师表示,非常感谢爱心人士的捐助,将用这笔善款改善留守儿童的学习和生活条件,促进他们健康成长。

  据悉,近年来,市慈善总会等单位携手爱心企业和社会爱心人士,广泛开展“大爱乐山”、“善行嘉州”、“汇聚乐山大爱·助力脱贫攻坚”等系列慈善公益活动,有效促进了乐山慈善公益活动常态化和长效化的开展。希望通过“为了明天·关爱儿童”项目,让更多有识之士加入到关爱留守儿童的队伍中来,在生活、精神、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会栋梁之才。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开