新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山“2021世界睡眠日主题交流论坛”举行
2021-03-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)3月19日,由乐山市健康教育协会指导,市中区人民医院主办的“规律睡眠,健康未来”2021世界睡眠日主题交流论坛活动举行。

  现场,邀请了多位专家教授,聚焦睡眠医学的临床研究、睡眠质量评价、心理与睡眠、科技改善睡眠等内容,通过对“发作性睡病的临床诊治”“如何科学认识和管理睡眠”“脑卒中相关睡眠障碍”等课题的分享,普及规律睡眠作息的重要性,进一步提高基层医务人员的专业技能。

  睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的三项健康标准。

  ★规律睡眠,养成良好睡眠习惯。做到早睡早起,与自然同眠,节假日也不可过度睡眠,有条件的可以进行20~30分钟的午休。迫不得已熬夜后也要及时补充睡眠。

  ★保持充足的睡眠时间。在每天空闲时间尽量睡足7~8小时,睡前不玩手机或者做其他引起大脑兴奋的事情。

  ★保持心理平衡。在平时的工作和学习中学会“减负”,学会丢“包袱”,不要过于关注生活中的不顺,在生活和学习中拥有自己的兴趣爱好,让自己的心情“活”起来。

  ★及时主动就医。当我们出现无法自我调节的失眠问题时,应该及时求助于专业医务人员。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开