新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
保障春茶生产 电力服务助农增产增收
2021-03-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(杨彬 记者 徐珍)“感谢你们上门服务,现在电压稳定,制出来的茶叶巴适得很!”近日,峨眉山市双福镇华龙村佛顶山茶业负责人郭桂仁手捧新茶,对上门服务的乐山电力峨眉公司党员服务队队员高兴地说。

  每年的二月到四月,是峨眉山春茶采摘加工旺季。保障春茶生产,除了采摘,茶叶加工的电力保障也是极其重要的一环。立春以来,乐山电力峨眉公司党员服务队践行服务“三农”工作,积极开展用电上门服务,切实保障辖区内春茶生产电力供应。

检查配电设施

  据了解,为保障春茶生产,乐山电力峨眉公司避开制茶旺季,提前开展春季检修工作,有效减少计划停电;加大农村电网巡视测温检查力度,发现问题及时消缺处理;加强供电线路通道清理,排除供电隐患,遏制非计划停电;做好负荷监测,优化电网调度,确保电网安全运行;认真落实客户经理制,全面掌握广大茶叶加工企业用电需求,遇用电问题及时上门服务处理;积极宣传电力设施保护、安全用电知识,提高自我防范保护意识,切实做到用电安全。

党员服务队上门开展电力检查

  随着制茶高峰期的到来,该公司将通过党员服务队前移服务平台,靠前服务制茶企业,密切跟踪用电需求,全面做好电力保障,助力茶农增产增收。以做好电力先行官为使命,践行为民服务承诺,务实开展各项工作,全力服务“十四五”乡村振兴、农业农村现代化。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开