新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“爱耳日”免费义诊 关爱听障学生
2021-03-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)2021年3月3日是第22次全国“爱耳日”。当天下午,由四川省产前诊断中心乐山分中心(乐山市妇幼保健院)举办的“全国爱耳日”免费义诊活动走进乐山市特殊教育学校,为该校150多名失聪学生进行耳聋基因检测和检查服务。

  活动现场,特殊教育学校的学生们依次排队,有序接受医生的各项检查。四川省产前诊断中心乐山分中心主任胡军告诉记者,今天的义诊主要是为孩子们进行耳聋基因检测和耳科体检及咨询,希望能通过基因检测,查清楚耳聋的原因,为今后孩子的康复治疗起到积极的作用。同时,耳聋基因检测也能有效帮助这些孩子的家庭找到致病的原因,以做到预防和避免再次出生耳聋的孩子。

免费义诊现场

  “耳聋基因筛查是从遗传基因角度尽早发现耳聋、尽早干预和康复治疗的重要手段。”对此,胡军也建议广大育龄期的夫妻要做好产前耳聋基因筛查,降低先天性耳聋的发生率。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开