新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
赞!乐山这位公交司机收到来自江苏的锦旗
2021-03-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,乐山公共交通有限公司驾驶员张仲平收到了来自江苏的一面锦旗,锦旗上写着《拾金不昧好榜样 传递社会正能量》,这份来自远方的感谢让张仲平非常激动,他说:“事情过去这么久了,没想到这位失主还记得这件事。

张仲平收到锦旗

失主发来的感谢话语

  原来事情要从2021年2月22日说起,当天来自江苏的乘客罗女士在中心城区坐上了7路公交车,乘车途中不慎遗失了一台笔记本电脑,电脑内还保存了许多重要资料。得知罗女士的遭遇,公交公司立即向7路全线驾驶员群发失物找寻信息。收到信息后,张仲平随即在自己驾驶的车内仔细巡查,最后在车上找到了同型号电脑,并及时将电脑包完整地交还到失主罗女士手中。

张仲平将电脑交还给失主

  “看到失主丢失的财物能顺利及时的找回,看到她放心踏上归途,我觉得很高兴。”张仲平告诉记者,失主丢失财物肯定很着急,自己及时送还,也是公交司机应尽的责任。

  据悉,罗女士非常感谢张仲平的拾金不昧,回到江苏后,她向张师傅寄来了《拾金不昧好榜样 传递社会正能量》的锦旗,希望能通过这种方式感谢张师傅,同时也为张师傅的好品德点赞。

  记者了解到,作为一位驾驶公交车8年多的老司机,张仲平干一行爱一行,在工作中时刻做好安全行车、热忱文明的良好服务。近日,张仲平还荣获2020年四川省“最美公交司机”荣誉称号。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开