新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院:核酸检测24小时服务!
2021-02-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)2月22日,记者从乐山市人民医院获悉,为方便入院诊治及返乡出行,自22日起,市人民医院为入院患者及陪护人员、“愿检尽检”者、返乡人员等单纯进行核酸检测的群众提供24小时新冠肺炎核酸检测服务。

  据了解,新冠肺炎核酸检测可以通过线上预约和线下开单两种方式进行。

  线上预约即利用微信关注“乐山市人民医院”,在个人中心完善个人信息,进入公众号首页进行“新冠病毒检测”预约,然后持预约信息到采集点进行核酸采集,最后在公众号首页进行“报告查看”,如需纸质版报告,可凭预约信息到各院区“检验报告自助打印机”进行打印。

  线下开单就是持个人身份信息到集中采集点(原白塔街幼儿园)找到门诊医生处开单,缴费后到开单对应采集点进行核酸采集,最后凭导诊单到各院区“检验报告自助打印机”进行打印。

  如果需英文报告单的检测群众,则需要持身份证和护照到集中采集点进行登记,检测取得中文报告第二日到医院门诊六楼检验科⑧号窗口领取英文报告,最后到诊五楼医务科盖章。

  医院核酸集中采集点共设有三处,原白塔街幼儿园核酸集中采集点工作时间为周一至周五上午8:30-12:00,下午13:00-16:30以及周末上午8:30-12:00;城北院区核酸采集点工作时间为周一至周五上午8:30-12:00和下午13:00-16:30;急诊科核酸采集点、儿科门诊核酸采集点则24小时全天工作。

  需要提醒的是,新冠核酸(10/5混1)检测人员及需要英文报告人员只能在原白塔街幼儿园核酸集中采集点进行线下开单及样本采集。

  温馨提示

  采集标本注意事项

  1、此项检查采集鼻咽拭子。

  2、取样前1小时尽可能避免饮食,采样前半小时不要抽烟、饮酒、嚼口香糖;

  3、核酸检查可能引起喷嚏、恶心、呕吐或心率减慢等症状;

  4、心脏病患者酌情检查。

  注意事项

  1、有发热咳嗽等症状者和中风险区返回者请到发热门诊就诊。儿童有上述情况者请到儿科发热门诊就诊。

  2、发热门诊和急诊科核酸采集点24小时工作。

  3、混检采集仅能在集中采集点采集。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开