新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
为他人送上“生命的种子”!井研首例造血干细胞捐献
2021-01-13 来源:微井研

图片

  近日,井研县首例造血干细胞捐献志愿者万芮芩,为一位素不相识的急性白血病患者捐献了279毫升血液,送去重获新生的希望。被中国造血干细胞捐献者资料库管理中心授予“捐献造血干细胞”荣誉证书。

图片

  万芮岑在2015年加入中国造血干细胞捐献者资料库,同时也成为井研的一名爱心志愿者。通过中国造血干细胞资料库检索,她的白细胞分型资料与一名病患者相合。

  “当我第一时间接到这个电话的时候,很惊喜也很意外,同时也有点担忧,因为对于捐赠这个造血干细胞还是比较陌生,我查阅相关资料了解后,觉得对自己没什么影响,就欣然的同意了。”万芮岑介绍说。

图片

  决定捐献的那一刻起,为了能顺利捐献造血干细胞,万芮岑开始调整自己的作息和饮食,坚持早睡早起,坚持健身运动,希望将自己的身体保持在最佳状态,让一切顺利进行。经过一番准备,在四川省人民医院顺利完成造血干细胞捐献,279毫升血液送到急性白血病患者那里,此刻,她觉得一切付出都值了。

图片

  万芮岑告诉记者,“我从捐献采集完回来之后,受到井研红字会以及乐山红十字会工作人员的关心关怀,身边的亲朋好友都很支持我做这件事情,当我收到患者从远方给我寄来的小礼品和亲笔写的感谢信,感觉自己做了一件非常有意义的事情,用自己渺小的力量挽救了一条生命。也希望大家踊跃加入到我们志愿者的行业。”

图片

心怀向善之心

人人皆可公益

正因为有像万芮岑这样的志愿者

因为他们的毫不动摇、毅然决绝

才让许多患者又重新看到了生命的希望

我们也期待

今后会有越来越多的“万芮岑”出现

让更多需要的患者获得新生的机会

让生命重新绽放光芒

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开