新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
种植食用菌五年 他成为致富带头人
2021-01-07 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)灵芝药用价值高,在市场上也有很高的经济价值,在市中区土主镇的四川上源农业发展有限公司,就是以灵芝、平菇、凤尾菇为主,从事食用菌研发、生产、销售的工厂化现代农业企业。近日,记者来到这家公司,听他们讲述种植食用菌的致富经。

  

肖超正在收集灵芝孢子粉

  肖超是四川省上源农业发展有限公司负责人,从2016年开始种植灵芝,主要种植赤芝、鹿角灵芝和红芝,通过五年的摸索,逐渐找到适合乐山种植的灵芝品种。

  肖超介绍乐山光照、气候、湿度、空气质量等,都特别适合灵芝生长,目前灵芝主要经济价值是灵芝孢子粉的市场价格在80元/斤左右,灵芝价格在10元/斤左右, 每年5月-10月采收,可采收三次,主要销往乐山市部分中药企业。

  去年肖超批量种植了两千棵赤芝,每棵赤芝可以达到一斤灵芝孢子粉的采收量,毛利润大概10万元,今年他将计划种植五千棵赤芝,毛利润大概25万元。

  除了灵芝的种植与培育,在肖超的食用菌种植基地里,还种植了30多亩平菇与凤尾菇,并创立了上源菇娘食用菌品牌,走精品农产品路线,订单化采摘,保障了产品质量,提高了产品附加值。

  肖超作为嘉州农村青年致富带头人联盟会员,不断提高种植规模,提升科学化运行水平,实实在在带领周边老百姓致富。目前,公司旗下上源菇娘食用菌产业园区,已经全面建成,预计今年五月份以前将全部投产,每天将达到10000斤鲜菇。这个基地投产以后 将会带动当地50个就业岗位以上,每个工人每个月的平均工资能够达到2500元以上。

  

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开