新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
贫困户上万斤椪柑滞销 爱心企业上门收购
2020-12-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)收货、装箱、付款……12月29日中午,爱心企业天盛立家装饰的志愿者来到井研县竹园镇高石坎村建档立卡贫困户徐荣才的家门口,一口气把他滞销的12000多斤椪柑“打包”了,价格还高出市场不少,这让徐荣才心里感觉暖暖的。

贫困户家椪柑滞销 烂了一地

  “要不是帮扶干部和爱心企业的帮助,我的椪柑就会烂在地里,我今年一年的辛苦可就白费了。”徐荣才充满感激地说,家中有十亩地种植着椪柑,每年都能卖个不错的价格,但今年椪柑滞销,看着烂在地里,急在眼里,痛在心里。

爱心企业上门收购 解决难题

  今年受疫情、天气和市场波动影响,乐山的椪柑面临价格低迷、市场需求锐减的情况,徐荣才家的椪柑也陷入滞销困境。帮扶干部见此情况立马行动起来,在网上呼吁爱心企业认购,发动朋友广泛宣传,帮助销售椪柑,吸引了天盛立家装饰的关注。

爱心椪柑送到福利院

  “了解了徐荣才家的情况,我们决定把他家现存的椪柑包了,大约有12000多斤,这些椪柑我们以高出市场的价格收购,然后送到了乐山市福利院、部分城区小区的物业工作人员的手里,为他们带去新年的祝福。”爱心企业天盛立家装饰负责人花博文告诉记者,这是他们企业的第一次公益活动,也是一个开始,以后还会帮助更多需要帮助的人。

  据了解,乐山天盛立家装饰设计工程有限公司成立于2014年,一直坚持以“用品质塑造品牌,用服务传口碑”为目标,为业主提供放心、便捷的整装家居服务。目前,天盛立家装饰已经成为一家集 “整装家居” “半包装修” “大宅定制”“纯设计”“工装装修与设计” 等多种服务模式为一体的高品质专业装饰公司。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开