新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
多个儿童服务站开展森林防火安全教育
2020-12-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网迅(记者 李丽秋)近日,记者从乐山市民政局获悉,为进一步加强森林防火宣传,增强儿童服务站受益儿童的森林防火意识,做好森林火灾的预防工作,我市多个儿童服务站点分批次开展森林防火安全教育活动。

  12月12日,王村儿童服务站邀请到乐山市应急管理学会专业老师开展森林防火主题教育活动,让孩子们了解到森林火灾的起火原因,怎样扑救森林火灾,以及脱险自救方法有哪些。同时,通过体验烟雾逃生,让孩子们学会在面对火灾时沉着冷静,积极开展自救。

  此外,市中区龙泓路社区站点、夹江县弱漹村站点、金口河区儿童服务站、苏稽儿童服务站、嘉农儿童服务站等各个站点的老师通过观看视频、学唱报警歌谣、绘画、直播、学习使用灭火器等方式,让孩子们意识到森林防火工作的重要性以及如何预防、自救,增强孩子们的护林防火意识,从而更有效预防森林火灾的发生。

金口河区儿童服务站

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开