新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
30亩农业观光园开建!峨眉这个村集体经济牛
2020-11-21 来源:峨眉山市融媒体中心

为进一步壮大集体经济,大力发展现代观光农业,实现产业转型升级,近日,峨眉山市胜利街道夏荷村拉开了30亩农业产业观光园建设序幕。

小编在胜利街道夏荷村施工现场看到,该村村组干部们忙碌在田间地头,一辆辆农用三轮车载着混泥土来回穿梭,施工人员挖沟渠,平整路面,道路硬化,一片繁忙的景象。据悉,夏荷村将于在11月底完成农业产业观光园的水沟改造和道路硬化,20亩大棚的建设也将于12月中旬完成。

项目一期将于2021年正式投产,预计西红柿产量达20万斤,生姜产量达6000斤,芹菜产量2万斤,总产值达25万余元,该项目还将吸纳10多名当地村民实现本地就业。

“夏荷村农业产业观光园一期项目30亩,村里打算种20亩的番茄,10亩种植露天生姜、辣椒等蔬菜。明年2期,在这个项目基础上,还将种植苦瓜、芹菜等一些秋菜作物。到2022年,夏荷村还将逐步扩大农业观光园规模,吸引更多的当地村民就业,解决他们的就业问题,增加集体收入,提升全村村民的幸福感、获得感。”夏荷村综合专干刘淳仁告诉小编。

据了解,夏荷村通过联合社加公司的模式,共同打造农业产业观光园。计划在2021年至2023年,项目二期规划建设面积130亩,新流转土地100亩,其中大棚果蔬菜种植面积110亩,花卉种植面积达20亩,辐射区域夏荷村3、4、5、6组,以花、菜模式发展,配套基础设施建设。2023年至2025年,项目三期规划建设面积280亩,其中大棚果蔬菜种植面积150亩,花卉种植面积达20亩,水果种植面积90亩,水产面积20亩。以蔬菜、水果、花卉、水产、民宿、农家菜等产业融为一体,打造城乡村农旅经济。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开