新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市中小学生篮球联赛开赛
2020-11-19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉 实习生 孙洁)沐浴着冬日暖阳,11月19日,乐山市2020年中小学生篮球联赛在乐山嘉祥外国语学校举行。来自全市各区县中小学累计18支代表队,200余名运动员齐聚一堂,切磋球技。据悉,此次比赛分为小学、初中、高中三个组别,每个组别决出前三名,比赛将持续到11月22日。

  下午2点,比赛正式开始,记者在现场看到,传球、走位、投球......各参赛队员意气风发,队员间默契配合,充分展现了中小学生良好的精气神。

比赛现场

  据了解,近年来,我市高度重视学校体育和学生健康工作,积极开展阳光体育,大力组织各项体育赛事。各级各类学校开齐开足体育课、健康课,确保学生在校锻炼一小时,着力提高青少年学生锻炼技能,提升体质健康水平。在此基础上,作为传统项目的校园篮球发展良好,具有广泛的学生基础,真正做到了“校校有球场、校校有活动”。从2018年开始,全市先后有13所学校被教育部命名为“全国青少年篮球特色学校”。全市中小学生篮球联赛赛制更加完善,参赛学校和运动员人数逐年增加,为推动全市学校体育工作、提高青少年学生体质健康水平起到了极大的作用。

比赛现场

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开