新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
喜讯!乐山首次组队参加这项比赛斩获2金
2020-11-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)11月17日,由四川省体育局主办的“2020年四川省青少年自行车锦标赛”在广安市武胜县开赛,来自全省各市州9支队伍75名运动员在白坪—飞龙乡村振兴示范区骑跑基地开启了一段精彩的自行车竞赛之旅。记者从乐山市体育局获悉,乐山首次参加该项比赛,并在比赛首日,斩获两枚金牌。

  据悉,作为四川省首届青少年自行车锦标赛,此次比赛为期两天,设置有公路自行车赛、BMX小轮车赛和儿童滑步车赛三大项目。

  首日的比赛共进行了公路自行车赛的男子甲组个人计时赛、女子甲组个人计时赛、男子乙组个人计时赛、女子乙组个人计时赛、男子甲组大组赛、女子甲组大组赛、男子组乙组大组赛、女子乙组大组赛8个小项。经过一天激烈的角逐,乐山队的胡千千获得女子甲组个人计时赛冠军,景子仙花获得女子甲组大组赛的冠军。

  此次乐山派出的8名队员均来自乐山市奥林匹克学校。接到组队任务后,乐山市奥林匹克学校依托专业体校优势,经过各项体能测试后,选拔出8名运动员进行训练。虽然训练时间短、压力大,学校器材、场地条件十分有限,但在教练员的专业指导、运动员的刻苦训练下,本次锦标赛均取得较好成绩。

  据了解,下一步,队员们将为2022年四川省第十四届运动会积极备战,争取再创佳绩。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开