新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
第一批"乐山市青少年社会实践教育基地"公布
2020-11-05 来源:乐山教育

乐山市关心下一代工作委员会关于命名第一批

“乐山市青少年社会实践教育基地”的决定

为深化立德树人教育工作,不断满足青少年参加爱国主义、红色基因、绿色发展等教育实践活动的需求,根据市关工委《青少年社会实践教育基地管理办法》(试行),在各级关工委与有关单位沟通协商、审核推报的基础上,经市关工委审定,决定命名市中区苏稽蚕种场青少年科普教育实践基地等10个主题突出、管理规范、运转正常、影响较大的教育实践馆(基地)、红色纪念馆、博物馆为第一批“乐山市青少年社会实践教育基地”。

获得命名的“乐山市青少年社会实践教育基地”,是开展青少年社会实践教育活动的重要阵地,各基地单位要将社会实践教育活动作为基地建设的重要内容,发挥在立德树人中的独特作用,为青少年参加社会实践教育活动提供有利条件。县(市、区)关工委要主动协调,加强对青少年社会实践教育基地的指导,充分发挥青少年社会实践教育基地的资源优势,不断推动青少年社会实践教育工作创新发展。

第一批

乐山市青少年社会实践教育基地

市中区苏稽蚕种场青少年科普教育实践基地

五通桥区中国根书艺术馆

沙湾区郭沫若故居

犍为县花果溪科普教育基地

犍为县金楠山谷科普教育基地

夹江县红色西山革命教育基地

井研县乐山竹园烈士纪念园

沐川县四川省茶叶良种繁育推广中心

峨边彝族自治县乐西公路抗日纪念馆

成都理工大学工程技术学院中国核聚变博物馆

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开