新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
创文明城市 校园盛开文明之花
2020-10-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 姚蜀)创建全国文明城市是提高城市知名度、提升城市美誉度的重要举措,对于学校而言,也是全面提升师生文明素质和学校文明形象的良好契机。近年来,乐山市实验小学积极响应“创文”工作号召,组织开展多项实践活动,让师生、家长参与其中,共同营造良好的创文氛围,让校园盛开文明之花。

  10月29日,记者来到乐山市实验小学。此时,四年级五班班主任杨丽琼老师正在给孩子们上班会。“富强、民主、文明、和谐……”孩子们正齐声背诵社会主义核心价值观的内容。

背诵社会主义核心价值观

  “同学们,知道为什么要背诵社会主义核心价值观吗?”老师话音未落,一名同学举起了手。“老师,社会主义核心价值观能够指引我们成长,能提高我们的品德,能让我们更好的做一名合格的社会主义接班人。“

  “社会主义核心价值观”是实验小学班会课必背内容。通过背诵“社会主义核心价值观”,让同学们从小树立文明意识。除了主题班会课,实验小学还组织开展“小小志愿者”“小手拉大手,共创文明城”主题教育等一系列活动,让老师、同学和家长走上街头,走进社区,积极参与到“创文”实践活动中。

有序上车

  

  “创文”系列实践活动开展以来,乐山市实验小学营造出浓厚的“创文”氛围,涌现出一批批美德少年和师德楷模,用典型的力量激励和带动全校师生扬正气、促和谐。

有序下楼

  “孩子是我们国家未来的希望,通过‘创文’实践活动,可以很好的培育孩子的文明意识,为国家的发展输送讲文明、讲美德的高素质学生。”乐山市实验小校校长赵清华介绍说。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开