新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
这项补贴下月申报,市中区就业困难人员速看
2020-10-30 来源:无限乐山

10月30日,记者从乐山市中区人力资源和社会保障局获悉,备受就业困难人员关注的2020年度灵活就业社保补贴将于2020年11月2日起开始申报,2020年11月20日结束申报。符合条件的参保人员赶紧准备好资料申报吧。

据悉,2020年度灵活就业社保补贴申报对象为持《就业失业登记证》在2019年底前已审批享受灵活就业社保补贴但尚未到期的灵活就业人员。2020年12月31日前男年满50周岁、女年满40周岁持《就业失业登记证》经就业困难对象认定后,在市中区办理灵活就业登记的城镇户籍人员(不包括原享受灵活就业社保补贴已满期的人员)。

灵活就业范围包括从事社区服务业的街道小贩、家庭作坊、街头擦鞋、家庭日用品维修、废品回收、夜市摊点、车辆看管。

从事家庭服务业的家政钟点工、儿童接送、老年人陪护、病人陪护、搬运送货、下水道疏通。

凡在机关企事业单位和个体工商户以及新社会组织就业的,建立劳动关系(含事实劳动关系)和支付报酬的人员均不属申报范围。

记者了解到,灵活就业社保补贴申报程序十分简便,只需社保参保在乐山市的灵活就业人员本人向灵活就业登记地社区人力资源和社会保障服务站提出申请。未建社区服务站的,直接向镇(街道)人力资源和社会保障所申请。申报时,需提供本人身份证原件及复印件1份;户口簿原件及复印件1份;灵活就业人员申请社保补贴诚信承诺书;申请人本人社会保障卡(须激活银行卡功能)。

记者:罗曦

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开