新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新村街社区:老旧小区面貌一新
2020-10-30 来源:三江都市报

修补小区路面

  三江都市报讯(记者 吴薇 摄影报道)“非常感谢创文工作,现在小区环境变美了,生活更舒适了,邻居关系也更好了!”28日上午,说起创文给小区带来的变化,家住乐山中心城区人民南路238号小区的张淑珍老人笑得合不拢嘴。

  张淑珍表示,2018年,小区环境只能用“脏乱差”来形容。当时小区内杂草丛生,苍蝇随处可见,夏天还有蛇出没。不仅卫生差,路面也坑坑洼洼,本不宽敞的小区空地,车辆更是乱停乱放。

  28日上午,记者在该小区看到,小区路面干净整洁;自行车、摩托车、汽车整齐地停放在车棚或重新施划的停车位上;院子里健身器材、乒乓球台等设施一应俱全;小区大门附近、楼道内、小区居民楼墙面等,到处张贴着创文宣传标语,整个小区面貌一新。

  张淑珍告诉记者:“这一切变化,都要归功于创文工作。从2018年底开始,社区工作人员和大家一起多次开坝坝会,宣传创文知识,带领大家一起开展大扫除,让大家共同爱护小区环境。”

  据市中区海棠街道新村街社区相关负责人介绍,除了238号小区,社区还有48个老旧小区的创文工作效果都很明显,环境越来越美。近年来,社区利用小区、社区宣传栏,刊出了多期社会主义核心价值观、市民文明公约、社区居民公约等公益广告;利用社区微信公众号,发布了众多创文宣传资料及社区创文工作动态等,调动了社区居民的创文积极性,群众的幸福感、满意度不断得到提升。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开