新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【创建文明城市】大学生志愿者劝导文明交通
2020-10-29 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)10月28日,来自成都理工大学工程技术学院的300名大学生志愿者,在乐山城区的各个主要街道、路口正式上岗,与民警一道进行文明交通劝导工作。

   下午5点,记者在天星路——嘉祥路十字路口看到,头戴红色志愿者帽的大学生志愿者手持红绿两种小旗,正协助执勤民警开展文明交通劝导,在制止行人随意横穿马路的同时,劝阻非机动车闯红灯、逆向行驶等行为。

大学生志愿者参与文明交通劝导

   成都理工大学工程技术学院大二学生李泠垚告诉记者,按照安排她和同学们每天上午7时至10时、下午2时至6时在各个路口开展文明交通劝导,虽然每天7个小时站在街头比较累,但是能用实际行动为乐山创建文明城市出一份力,非常有意义。

交警走进校园开展文明交通劝导岗前培训

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开