新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
规范直销市场秩序 乐山集体约见11家直销企业
2020-10-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)为进一步规范我市直销行业经营秩序,加强行业自律和规范经营,10月29日,乐山市市场监管局行政约见了包括安利、完美等在内的11家直销企业。

约见会现场

  行政约见会上,就直销企业实行企业信用分类监管、严格监控直销员培训、防止侵犯消费者合法权益的事件发生、加强企业合同规范管理使用、规范网络交易活动、实行最严格的虚假广告监管、特殊食品质量安全监管、加强化妆品质量管理、严格遵守《广告法》等提出要求。

  市市场监管局相关负责人表示,召开行政约见会,主要是为了规范直销市场秩序,共同维护公平竞争的市场秩序,保障消费者合法权益,促进行业健康发展。

签订承诺书

  当天,与会的11家直销企业还签订了《乐山市直销企业服务网点、经销商规范经营承诺书》,共同承诺自觉规范直销行为,遵循公平竞争原则,自觉遵守《广告法》等法律法规,严格落实食品安全主体责任,切实维护直销市场秩序。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开