新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山15名镇痛专家在海棠广场义诊
2020-10-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“这儿可以免费诊疗。”“你哪儿不舒服呢?”“来,你转过去我帮你看一下。”……10月18日一大早,来自乐山市人民医院、武警四川总队医院、乐山市中医医院、乐山市市中区人民医院、乐山市妇幼保健院、乐山市老年病专科医院等多家医院的15名专家在海棠广场联合开展2020乐山疼痛义诊活动。

  活动现场,针对疼痛科诊疗范围,包括头痛、颈肩腰腿痛、腰间盘突出、腱鞘炎、三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛、癌性疼痛、顽固性呃逆等,15位专家为市民提供专业的检查。“我自从上了年纪,脖子这块儿就时不时地痛,一直没有来得及去医院检查。今天可以在这里免费做检查,到时候去了医院就可以直接对症下药了。”黄大妈高兴地说道。

  据了解,自2004年设立“ 世界疼痛日”以来,每年的主题发布已成为全球疼痛医学界最令人瞩目的大事。国际疼痛学会确定每年10月第三个周一为“世界疼痛日” ,并冠以一个主题,成为一个年度即“世界镇痛年”关注的焦点。2020-2021年“世界抗痛年”主题为“全球防治腰背痛年

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开