新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“致敬祖国 祝福嘉州”盛世诗会举行
2020-10-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)10月17日,由乐山市诗词楹联学会主办的“致敬祖国 祝福嘉州”盛世诗会举行。来自各县(市、区)的150余名文学爱好者欢聚一堂,通过诗词吟诵、朗诵、快板、小品等形式,表白嘉州,祝福祖国。

活动现场

  上午10点,活动正式开始,文学爱好者们自信地分享自己的独创作品。《临江仙·沫若戏剧小镇》、《逛新村》、《七律·游花果溪》、《节日的思念》等诗词,寄托对家乡的爱恋。

多样化的诗词表演节目轮番上演

  《白衣卫士颂》、《抗疫数日久别逢亲人》等诗词,歌颂抗击新冠肺炎疫情期间坚守一线各行各业的奋斗者们。《齐心共筑中国梦》快板等节目,则表达了对祖国的热爱。

多样化的诗词表演节目轮番上演

   除此之外,《月下独酌》、《少年中国说》等名篇朗诵轮番上演,为在场观众奉上了一场诗词盛宴。最后,全场合唱《我和我的祖国》,将活动再次推向高潮。

合唱《我和我的祖国》

  活动现场,乐山本地文学作家陈元锐《一得诗稿》新书首发。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开